Поступление на бакалаврат "Инженерное материаловедение" проводится в соответствии с Правилами приема в Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» в 2015 году. В этих Правилах уже учтен последний приказ Министерства образования и науки Украины от 11.06.2015 № 615 «О внесении изменений в Условия приема на обучение в высшие учебные заведения Украины в 2015 году»

 

Согласно Правилам, для участия в конкурсе по направлению "Инженерное материаловедение" в сертификате Украинского центра оценивания качества образования, поступающего должны быть такие предметы и баллы:

1. Украинский язык и литература (вес предмета сертификата ВНО – 0,24, минимальное количество баллов для допуска к участию в конкурсе – 124).

2. Математика (профильный предмет, вес предмета сертификата ВНО – 0,35, минимальное количество баллов для допуска к участию в конкурсе – 124 при условии, что физика не ниже 150).

3. Физика (профильный предмет, вес предмета сертификата ВНО – 0,35, минимальное количество баллов для допуска к участию в конкурсе – 124 при условии, что математика не ниже 150).

 

Вес аттестата о полном общем образовании составляет 0,06.

 

Квота льготных категорий составляет 10%.

 

Обращаем внимание абитуриентов на то, что подготовка бакалавров по направлению 6.050403 "Инженерное материаловедение" на инженерно-физическом факультете кроме кафедры физики металлов также проводят кафедра высокотемпературных материалов и порошковой металлургии і кафедра металловедения и термической обработки

Количество мест на бакалаврате и конкурсный отбор является общим для трех кафедр, что, в частности, означает (относительно предыдущих лет) 120 мест для поступления по государственному заказу (то есть студент не платит за обучение и при условии добросовестного обучения получает стипендию). После успешной защиты дипломной работы выпускники всех указанных кафедр получают дипломы бакалавра инженерного материаловедения единого образца. Определенная разница между кафедрами в содержании подготовки бакалавров существует и определяется тем, на какую специальность полного высшего образования ориентированное обучение. На нашей кафедре – кафедре физики металлов – подготовка бакалавров ориентирована на магистра/специалиста специальности "Физическое материаловедение" по специализациям «Компьютерные методы в материаловедении», «Металлические материалы в медицине», «Биосовместимые металлические материалы», «Физика металлов». На кафедре металловедения и термической обработки – на специальность "Металловедение", на кафедре высокотемпературных материалов и порошковой металлургии – "Композиционные порошковые материалы, покрытия".

 

При написании заявления в Приемной комиссии инженерно-физического факультета (16 корпус, 122 комната) поступающие на 1-й курс бакалаврата по направлению подготовки 6.050403 "Инженерное материаловедение" отмечают свои приоритеты, то есть какую специальность полного высшего образования они желают получить в дальнейшем. Эти приоритеты максимально полно учитываются при зачислении на бакалаврат. Те, кто выбирает «Физическое материаловедение», будут учиться на нашей кафедре.

 

Мы искренне надеемся, что сайты указанных кафедр и инженерно-физического факультета помогут каждому абитуриенту определиться, какую специальность в дальнейшем он хочет выбрать, и соответственно, какие приоритеты он проставит в заявлении.

Также приглашаем всех желающих в удобное время посетить нашу кафедру (5 этаж 9 корпуса НТУУ «КПИ») и лаборатории факультета!

 

Подробная информация об условиях вступления в НТУУ «КПИ», работу приемной комиссии, электронное поступление и др. размещена на сайте университета:  Информация для поступающих на ОКР бакалаврПриемная комиссия НТУУ «КПИ». 


 

TOP